Ciclismo. El lunes habrá descanso.

Una jornada con protagonismo colombiano se vivió este domingo en el Tour de Francia, con rol principal para Nairo Quintana y Rigoberto Urán.

Urán se metió en los puestos de podio. El ciclista antioqueño ascendió a la tercera posición luego de la novena etapa que ganó el australiano Ben O'Connor, quien ahora es segundo en la general.

El liderato sigue en poder del esloveno Tadej Pogacar, quien le sacó más segundos de ventaja a sus competidores por el título.

El esloveno tiene ya una renta de 2.01 sobre el segundo, el ganador de la etapa de hoy, y de 5.18 sobre Urán, segundo de la edición de 2017.

La otra buena noticia del día fue que Nairo alcanzó el primer lugar de la montaña, por lo que volvió a lucir la camiseta de pepas que ganó en 2013.

El lunes habrá descanso y la carrera se reanudará el martes con la décima etapa, que tendrá un recorrido de 190,7 kilómetros entre Albertville y Valence.