Baloncesto. La gran protagonista del partido fue Yaneth Arias.

Por: Steven Ospino.

El día de hoy se llevó a cabo el debut con victoria de la Selección femenina de Baloncesto de Colombia en la AmeriCup de la FIBA, que se está desarrollado en Puerto Rico.

El quinteto colombiano se impuso 72-60 ante el seleccionado de Islas Vírgenes por la primera fecha del Grupo A.

Colombia controló desde el primer cuarto con un 18-12, lo cual supo mantener en el segundo para superar a las rivales 21-16, terminando con un total de 39-28 la primera parte del compromiso.

Las dirigidas por Luis Cuenca dominaron en el tercer cuarto logrando ampliar la ventaja con un 21-13. En el último el equipo caribeño logró ganar 19-12. Sin embargo, esto no sería suficiente para superar al quinteto nacional.

La figura del encuentro fue Yaneth Arias, quien aportó 19 puntos, supo ganar 10 rebotes, lograr 4 asistencia y realizar 3 robos de balón para así ayudar a la selección nacional a ganar su primer encuentro.

'Las Chicas Doradas' quedan como únicas líderes a la espera que se dispute el partido entre Brasil y El Salvador. Colombia hace parte del grupo A, en el que también está Canadá.

El próximo encuentro del equipo será el sábado ante Brasil a partir de las 2:10 de la tarde.