Atletismo. El lunes volverá a competir.

El atleta colombiano Anthony Zambrano ganó su serie y clasificó a las semifinales de los 400 metros en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Zambrano corrió con su particular estilo de arrancar sin todo su potencial, para luego en los últimos metros acelerar a fondo. Así lo hizo y dejó atrás a todos sus rivales, entre ellos el actual campeón olímpico Wayde van Niekerk, a quien recientemente había superado en la Reunión de Madrid.

El hombre del registro de la Liga de Atletismo del Atlántico se impuso con un tiempo de 44 segundos y 87 centésimas.

Segundo fue el australiano Steven Solomon, con 44.94, mientras que van Niekerk alcanzó a clasificar tercero, con 45.25.

La próxima salida del corredor de 23 años será el próximo lunes 2 de agosto, en busca del paso a la final.