Atletismo. 8000 personas participaron en el evento deportivo.

Wilson Sáenz y Briyith Forero, procedentes de Cundinamarca y Meta, respectivamente, son los reyes de los 42 kilómetros élite de la Maratón de Barranquilla en su séptima edición, que se cumplió con éxito este domingo.

2:28:19 para Sáenz y 3:00:41 para Forero son las marcas de los ganadores de la distancia máxima en esta carrera organizada por la Universidad de la Costa.

Sobre el Gran Malecón, más de 8 mil corredores le apostaron a sus marcas en las categorías 42K, 21K, 10K y 5K.

Sáenz tuvo un debut soñado, pues no solo era la primera vez que competía en la capital del Atlántico, sino que era su debut en una prueba de 42K.

Entre tanto, Briyith es conocida en esta competencia, ya que el año anterior reinó en los 21K.

La Maratón de Barranquillla es organizada por la Universidad de la Costa y el Club Free Triatlón, apoyada por la Alcaldía de Barranquilla a través de las secretarías de Deporte y Desarrollo Económico.

Entre tanto, los vencedores en 21K fueron Jeisson Suárez y Catalina López. Para Suárez fue su segunda victoria consecutiva, ya que también se impuso en 2022.