Ciclismo. Colombia dominó la primera jornada.

El ciclista atlanticense Cristian Ortega Fontalvo consiguió una medalla de plata en el Torneo Internacional de Pista que se disputa en la ciudad de Cali con la participación de 12 países y 6 ligas departamentales.

Ortega, quien hace parte del programa deportista Apoyado de Indeportes, fue subcampeón en los 200 metros lanzados, prueba en la que solo fue superado por Kevin Santiago Quintero.

Quintero, pedalista nacido en Palmira, Valle del Cauca, en la jornada de clasificación registró 9.796 segundos en los 200 metros lanzados, el tercer tiempo de la pista, después de los registros logrados por el francés François Pervis y el colombiano Fabián Puerta, y en la final de la tarde venció en dos hits a Ortega Fontalvo (10.028) para quedarse con el primer lugar.

De igual forma, Kevin ratificó su gran momento al imponerse en el Keirin, superando al antioqueño Santiago Ramírez y al guatemalteco Brandon Pineda.

Colombia fue el gran dominador de la primera jornada, ya que también sumó oros con la santandereana Martha Bayona en velocidad individual

Colombia volvió al primer lugar del podio en el Ómnium hombres a través de Jordan Parra, quien totalizó 137 puntos, seguido del venezolano Ángel Pulgar (126) y del brasileño Samuel Hauane (117).

En el Ómnium damas la ganadora fue la mexicana Lizbeth Salazar, quien totalizó 136 unidades, seguida de la bogotana Milena Salcedo (Colombia) con 120 y la chilena Denisi Ahumada con 114.