Manizales. Enfrentará al América en la próxima jornada.

Por. Isaac Barrios Martínez.

Junior remontó un marcador adverso y venció 2-1 a Once Caldas en condición de visitante por la segunda fecha de la Liga de Fútbol de Colombia.

A los 3 minutos llegó el primer gol del juego. Ménder García habilitó con un gran taco a David Lemos, quien le ganó la espalda a Marlon Piedrahita y definió con un sutil remate a ras de piso ante la salida del golero Sebastián Viera.

Al minuto 14, Teófilo Gutiérrez aprovechó un mal pase en salida de Once Caldas y quedó de frente con el portero Gerardo Ortiz, quien atajó el disparo del atacante logrando evitar la caída de su pórtico.

En el 29', Marlon Piedrahita envió un buen centro al área local que fue interceptado por Dany Rosero, el central cabeceó contra el piso y se encontró con una buena atajada del portero paraguayo, quien mandó el balón al tiro de esquina.

Sobre el epílogo del primer tiempo, Fabián Sambueza colocó un balón al área local que encontró a Rosero, a quien le quedó el esférico y mandó el balón al fondo de la red. No obstante, su gol fue anulado por el VAR porque antes de rematar tocó el esférico con una mano.

Al 58' Junior tuvo una ocasión clara para anotar. Freddy Hinestroza le puso un gran pase a Fabián Sambueza, quien remató con el borde interno de su pie diestro y su tiro se marchó por encima del arco.

Y solo un minuto después vino la paridad en el marcador. Teófilo Gutiérrez se juntó con Marlon Piedrahita, este último habilitó a Miguel Borja, quien sacó un tiro de primera venciendo la resistencia del portero paraguayo.

En el 68', Freddy Hinestroza aprovechó un rebote dentro del área y con un potente disparo con su pie zurdo que se le fue entre las piernas a Ortíz puso el 2-1 en el partido.

Con este resultado el conjunto dirigido por Luis Amaranto Perea es líder de la Liga colombiana con seis puntos, cinco más que su rival de turno. En la próxima jornada, Junior recibirá el sábado al América de Cali, mientras que Once Caldas visitará a Millonarios.

Formación Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel, Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 72' Larry Vásquez por Freddy Hinestroza, 72' Jhon Pajoy por Juan David Rodríguez, 76' Fabián Viáfara por Fabián Sambueza, 82' Didier Moreno por Fabián Ángel y 82' Carmelo Valencia por Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea.

Formación Once Caldas: Gerardo Ortíz; David Murillo, Yoiver González, David Valencia, Tomás Clavijo; Robert Mejía, Sebastián Hernández, Dannovi Quiñones, Marcelino Carreazo; David Lemos y Ménder García.

Cambios: 46' Pedro Valoyes por Tomás Clavijo, 72' Alejandro García por Dannovi Quiñones, 76' Esteban Beltrán por Sebastián Hernández y 87' Adrián Estacio por David Lemos.

DT: Eduardo Lara.