Barranquilla. Marco Pérez fue la gran figura del juego.

Deportes Tolima venció 2-1 como visitante a Junior en el partido de ida de la Superliga del fútbol colombiano. Luis Díaz anotó para el local y Marco Pérez remontó para los 'pijaos' este miércoles en el estadio Metropolitano.

El local abrió el marcador al minuto 9 en una gran jugada. Víctor Cantillo recuperó el balón, se lo cedió a Teófilo Gutiérrez, quien de una se lo pasó a Luis Carlos Ruiz y este también de inmediato, de cabeza, habilitó a Luis Díaz, quien ganó en velocidad, quedó frente al portero y definió de derecha, la pelota se desvió un poco en el defensor Juan Arboleda y descoló a Álvaro Montero.

Pero el visitante le dio vuelta al marcador en el mismo primer tiempo gracias a su goleador Marco Pérez. El empate fue con un cabezazo al pie izquierdo de Sebastián Viera luego de un centro del venezolano Luis 'Cariaco' González.

Luego, 30 minutos después, recibió el balón al borde del área, giró y delante de Jefferson Gómez sacó un derechazo que se metió al palo izquierdo de Viera.

A pesar del buen partido que hizo el conjunto rojiblanco, que generó bastantes opciones de gol, la era del técnico Luis Fernando Suárez comenzó con derrota ante un Tolima dirigido por Albero Gamero, que en 2017 pasó por el cuadro barranquillero.

El partido de vuelta será el próximo domingo en Ibagué, a partir de las 3 de la tarde. Cabe recordar que el título de la Superliga lo disputan Tolima por ser el campeón del Apertura 2018 y Junior del Finalización.

Síntesis del partido
Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Daniel Moreno m.70), Jefferson Gómez, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Luis Narváez, Freddy Hinestroza (James Sánchez m.75), Luis Díaz; Teófilo Gutiérrez y Luis Carlos Ruiz (Michael Rangel m.60).
DT: Luis Fernando Suárez.

Tolima: Álvaro Montero; Juan Arboleda, Sergio Mosquera, Julián Quiñones, Danovis Banguero; Carlos Robles, Carlos Rentería, Rafael Carrascal (Jaminton Campaz m.71); Luis González (Juan Pablo Vargas m.81), Daniel Cataño (Luis Neri Caballero m.64) y Marco Pérez.
DT: Alberto Gamero.

Goles: 1-0 Luis Díaz m.9; 1-1 Marco Pérez m.14; 1-2 Marco Pérez m.44.
Amonestados: Rafael Carrascal (TOL), Marlon Piedrahita (JUN), Rafael Pérez (JUN), Carlos Robles (TOL), Luis González (TOL).
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.
Árbitro: Carlos Betancur.