Completó dos medallas en territorio boliviano.

Con nuevo récord nacional, 1.02.074, el ciclista atlanticense Cristian Ortega ganó medalla de oro para Colombia en la prueba del kilómetro contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ciclismo pista y ruta juvenil que se desarrolla en Cochabamba, Bolivia.

El pedalista colombiano venció en la final a Alan Lozano (1.03.071), de Ecuador, y a Nicolás Bletzer (1.03.480) de Argentina, quienes se quedaron con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Ortega, quien es dirigido por el entrenador departamental Ricardo Moreno, consiguió así su segunda medalla en Bolivia, tras lograr la de plata en los 200 metros velocidad. Y todavía aspira a más, pues este viernes correrá la prueba del keirin.

En los 200 metros el pedalista atlanticense hizo historia al imponer un nuevo récord nacional y panamericano a nivel juvenil, con un registro de 9.801, quedando a solo 0.063 milésimas de la marca mundial.