Ciclismo. Mariana Pérez y Nicolás Olivera se llevaron 4 medallas doradas cada uno.

Por: Steven Ospino.

El Campeonato Nacional Intercubles 2022 de ciclismo de pista prejuvenil y juvenil disputado en el velódromo Ciudad de Duitama, en Boyacá, dejó un gran balance para los competidores del departamento del Atlántico.

Y es que la delegación obtuvo 11 medallas de oro, 9 de plata y 2 de bronce. Aquí se destaca la participación de Mariana Pérez en la categoría prejuvenil, en la que logró 4 medallas de oro y 2 de plata.

“Esta meta me la planteé hace muchos meses, en los que entrené hasta no poder más; sudé lloré y reí para estar donde estoy hoy”, declaró Pérez.

Así mismo, Nicolás Olivera se hizo con 4 preseas doradas y 2 de plata, obteniendo un récord nacional en prejuvenil en los 500 metros con un tiempo de 31:988.

Los otros tres primeros lugares fueron en la categoría juvenil por parte de Francisco Jaramillo, del equipo FX Cycling Team, quien ganó en velocidad, Keirin y en los 500 metros detenidos.

“Debo reconocer que las cosas para mí se pusieron muy duras, al llevarme física y mentalmente en la velocidad contra mi hermano. La vi preocupante sin duda alguna no fue para nada fácil, con definición de 3 heat, pero a la final sí pudimos”, comentó el juvenil.

El podio del Atlántico lo cierran las destacadas actuaciones de Miguel Jaramillo (2 platas), Luna Álvarez (2 platas y un bronce) y Valentina Garcia (una plata y un bronce).

Cabe mencionar que con esta competencia estos deportistas terminan su año de competencia, sin embargo, ya están enfocados en lo que será el próximo año 2023 donde disputarán el Campeonato Nacional Juvenil, el Panamericano Juvenil en mayo y Mundial en agosto.