Colombia. Buscará su cuarta corona en un mes.

La última final femenina del Circuito Colsanitas Open tendrá como protagonistas a la jugadora que lo ha ganado todo, hasta el momento, y a una tenista que intentará frenar esa racha. María Fernanda Herazo y Mariana Manyoma serán las encargadas de amenizar la definición del torneo de Cundinamarca, piloto de competencia organizado por la Federación Colombiana de Tenis en el Pueblo Viejo Country Club.

Herazo, la principal candidata del torneo, venció con comodidad a Yuliana Monroy con parciales 6-2, 6-1 en un partido totalmente diferente al que protagonizaron la pasada semana en la final de Armenia, encuentro que terminó definiéndose en tres sets.

De esta manera, la barranquillera alcanzó su cuarta final en igual número de torneos jugados y buscará conseguir su cuarto trofeo de la gira.

“Estoy contenta de volver a competir y que haya sido un gran inicio, y esperemos que sea un maravilloso cierre”, comentó Herazo, quien solo ha cedido tres sets en los 19 partidos que ha ganado.

“Mañana voy con toda, tranquila, con mucha paciencia igual que hoy y a meterle muchas ganas”, continuó.

Su rival para poder obtener un nuevo título será Mariana Manyoma, quien es sábado se impuso en un duelo de mucha emoción a Antonia Samudio (Equipo Colsanitas) por 7-6(6), 6-0 para clasificar a su primera final y luchar mañana por dar el batacazo del torneo. “Estaría muy contenta si se daría, mañana hay que darlo todo y no hay nada que perder”, comentó.

La pereirana buscará revertir lo sucedido en los dos últimos partidos que jugó ante Herazo en los torneos pasados, ya que en ambos (semis de Cali y round robin de Armenia) la victoria quedó para la jugadora 513 del ranking WTA. La final se desarrollará desde las 8:00 a.m. en el Pueblo Viejo Country Club y tendrá transmisión de Win Sports.