Barranquilla. En la próxima jornada visitará a Nacional.

Junior debutó en la Liga del Fútbol Colombiano derrotando 3-1 a Patriotas en Barranquilla, en el partido que se disputó este sábado en el estadio Metropolitano.

El esperado debut del equipo bajo el mando del técnico Juan Cruz Real comenzó con el marcador adverso, ya que los visitantes abrieron el marcador al minuto 11. Luego de un centro, el defensor Daniel Rosero no pudo rechazar la pelota, que finalmente le llegó al delantero Edward Bolaños y este la mandó al fondo de la red de zurda.

El empate llegó al 36 en una buena jugada colectiva. Edwin Cetré habilitó a Walmer Pacheco, el lateral derecho envió un centro al borde del área y allí apareció Luis ‘Cariaco’ González para rematar con su pie diestro y meter el esférico pegado al palo derecho del arco defendido por Luis Hurtado.

El segundo llegó en el primer minuto de adición de la primera parte por la vía del penal. Sebastián Viera ejecutó un tiro libre que se estrelló en la barrera. Desde el VAR llamaron al árbitro Jorge Duarte, quien revisó la jugada y sancionó penalti luego de observar que la pelota fue desviada por el codo izquierdo del zaguero José Luis Moreno.

Borja cobró con un fuerte derechazo y marcó el 2-1. Su primer tanto en su retorno al elenco de sus amores.

Al 50’ el cuadro local liquidó el encuentro. Cetré robó la pelota tras un mal despeje del guardameta y se la pasó a Borja, el cordobés remató, la esférica se desvió en un defensa y se estrelló en el horizontal, ‘Cariaco’ cazó el rebote y de cabeza logró su doblete.

En Junior debutaron como titulares el zaguero Jorge Arias y el mediocampista Yesus Cabrera, que fue elegido como figura del encuentro. En el segundo tiempo ingresaron Daniel Giraldo y Nilson Castrillón.

Ahora el conjunto barranquillero visitará el miércoles (8:15 p.m.) al Atlético Nacional por la segunda fecha de la Liga.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco (Nilson Castrillón m.68), Dany Rosero, Jorge Arias (Germán Mera m.74), Gabriel Fuentes; Didier Moreno (Homer Martínez m.74), Yesus Cabrera (Fabián Sambueza m.68); Edwuin Cetré, Luis González (Daniel Giraldo m.59), Fredy Hinestroza y Miguel Borja.
Entrenador: Juan Cruz Real.

Patriotas: Luis Hurtado; Jorge Posada, Jonathan Ávila, José Luis Moreno, Federico Arbeláez; Leonardo Flores, José Leudo, Diego Ruiz (Mayer Vidal m.86), Ángel Orelien; José Ramírez (Carlos De las Salas m.56) y Edward Bolaños (Darwin López m.74).
Entrenador: Juan David Niño.

Amonestados: Miguel Borja (JUN), José Ramírez (PAT), Jonathan Ávila (PAT), José Luis Moreno (PAT).