Colombia. La última jornada se jugará el fin de semana.

Junior derrotó 1-0 a Bucaramanga en Barranquilla por la penúltima fecha de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

Carlos Bacca, al minuto 49, anotó el único gol de la noche en el estadio Metropolitano.

Víctor Cantillo le envió un pase largo a Gabriel Fuentes y el lateral, sin dejar caer la pelota, se la pasó al porteño, quien también definió de una con su pie derecho ante la salida del arquero Aldair Quintana.

Esto se dio un tiempo después que el juego estuviera suspendido un largo rato. Al minuto 10 el árbitro Andrés Rojas lo detuvo por disturbios en la tribuna sur.

Con esta victoria, Junior llegó a 8 puntos y se ubica en la segunda posición detrás del Deportivo Pereira, que tiene el mismo puntaje, pero gana por ahora el primer lugar porque tiene más tantos anotados (6 contra 5), ya que ambos clubes tienen la misma diferencia de gol (1).

Pereira este sábado igualó 2-2 como local con Millonarios, que llegará a la última fecha eliminado, pues con 5 unidades ya no tiene posibilidad de clasificar a la final.

En cambio, Bucaramanga, que también tiene 5, sí está vivo porque aún cuenta a su favor con el punto invisible, lo que le permitiría superar a cualquier rival con el que iguale en puntos.

Grupo A
1. Pereira - 8 puntos
2. Junior - 8
3. Bucaramanga -5
4. Millonarios - 5

Lo que viene
El clasificado a la final se definirá el próximo fin de semana en la última fecha, en la que Junior visitará a Millonarios en Bogotá, mientras que Bucaramanga y Pereira se enfrentarán en la capital de Santander.