INGLATERRA. Es su cuarto título con el Liverpool.

Luis Díaz jugó todo el partido que Liverpool le ganó 1-0 al Chelsea para quedarse con el título de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Virgil van Dijk anotó el único gol de la final que se disputó este domingo en el estadio de Wembley, en Londres.

Tras los 90 minutos el juego quedó empatado, por lo que fue necesario el tiempo extra.

Antes hubo dos tantos anulados tras la intervención del VAR. Uno que anotó Raheem Sterling a favor de Chelsea, por fuera de lugar previo de Nico Jackson.

Y otro que marcó el propio van Dijk. El árbitro revisó el video y consideró que el japonés Wataru Endō, quien estaba adelantado cuando cobraron el tiro libre, intervino bloqueando a Levi Colwill, defensor que estaba marcando inicialmente al neerlandés.

Y ya cuando parecía que todo se definiría en los penales, el capitán del Liverpool clavó un cabezazo al minuto 118.

Es el décimo título de la Copa de la Liga para Liverpool, tras las conseguidas en 1981, 82, 83, 84, 1995, 2001, 2003, 2012 y 2022. Es el onceno con más cetros en este torneo, superando por dos al Manchester City y por cuatro al Manchester United.

Díaz, quien jugó un buen partido, conquistó su cuarto título con el club inglés. Precisamente la Copa de la Liga fue el primero que alcanzó en 2022.