Mundial. El atacante es el goleador del Mundial con 3 tantos.

La Selección de Ecuador demostró que está en la Copa del Mundo para dar pelea y empató 1-1 con Países Bajos, en la fecha 2 de Qatar 2022.

Los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro comenzaron abajo en el juego. Solo habían transcurrido 6 minutos y Cody Gakpo había adelantado a los neerlandeses con un zurdazo.

Pero esto no apagó la llama de los ecuatorianos, que de forma inteligente adelantaron líneas, presionaron a los europeos y empezaron a merodear el área.

Es más, antes de finalizar el primer tiempo estuvieron cerca de igualar la pizarra, pero la conversión de Pervis Estupiñán fue anulada por un fuera de lugar.

El empate era cuestión de tiempo y esto se confirmó a los 49 minutos, cuando Enner Valencia puso la igualdad al aprovechar un rebote que dejó el arquero Andries Noppert.

Tercer gol para Valencia en la Copa del Mundo, por lo que es el goleador de forma transitoria.

Además, se unió al selecto grupo de los jugadores con más goles en partidos seguidos en mundiales, juntos al portugués Eusébio, el ruso, Oleg Salenko y el italiano Paolo Rossi; todos con 6.

Y Ecuador pudo hacer el segundo, pero el horizontal rechazó un fuerte disparo del atacante Gonzalo Plata.

Ecuador sumó un punto valioso ante uno de los favoritos, aunque quedó con la preocupación del estado de Enner Valencia, quien tuvo que salir a los 86 minutos por problemas en su pierna derecha.

Los sudamericanos y Países Bajos comparten la misma cantidad de puntos (4), mientras que Senegal es tercero con 3 y Catar está eliminada al no tener unidades.

La próxima fecha tendrá a Ecuador contra Senegal el 29 de noviembre y a los neerlandeses ante el local.