Barranquilla. El domingo finalizará esta fase clasificatoria.

Luego de la clasificación el jueves de Atlántico, Nariño había quedado con la primera opción de lograr el segundo cupo a la fase semifinal del Campeonato Nacional Juvenil de Fútbol en el zonal que se cumple en Barranquilla. Pero no lo aseguró este sábado al empatar 2-2 con Casanare, que sigue con vida.

Atlántico, que tuvo descanso, es líder con 9 puntos y será juez de nariñenses y casanareños el domingo en la última fecha en el Estadio Moderno.

Nariño, que enfrentará a los atlanticenses, es segundo con 7 puntos y 2 en la diferencia de goles, mientras que Casanare tiene 4 unidades y -3, por lo que deberá golear al eliminado Huila y esperar que Nariño pierda.

Nariño comenzó ganando con gol de su figura Johan Campaña, el jugador que con 16 años debutó este semestre en la Liga del Fútbol Colombiano con el Deportivo Pasto.

Casanare logró igualar gracias a Jean Carlos Carrillo, pero antes de finalizar el primer tiempo el delantero Óscar Jaramillo marcó, de cabeza, el 2-1. El mismo Carillo, de penal, convirtió el empate sobre el final del compromiso.

En el primer encuentro de la jornada, Huila conquistó su primera victoria al superar 3-1 a Chocó, que finalizó su participación con 4 derrotas. Estos dos seleccionados quedaron eliminados.

Diego Guarnizo, en dos oportunidades, y Junior Palacio anotaron por los opitas. Leison Asprilla descontó.

Lo que viene

La última fecha de este zonal se disputará el domingo en la mañana en el Estadio Moderno.

8:00 a.m.
Casanare vs Huila
10 a.m.
Atlántico vs Nariño

Huila derrotó 3-1 a Chocó en la penúltima fecha del zonal clasificatorio del Campeonato Nacional Juvenil de Fútbol, que se desarrolla en el Estadio Moderno, en Barranquilla.