Atlántico. Aún le falta un partido de la primera fase.

Barranquilla FC era uno de los equipos que tenía juegos pendientes en la Copa Premium. Esta semana disputó 4 y quedó al día en el calendario. Y aunque no pudo ganar, quedó con un puntaje que lo tiene prácticamente clasificado a los cuartos de final del torneo que organiza la Liga de Fútbol del Atlántico.

En la jornada del jueves igualó dos veces frente al Unión Magdalena en Malambo. Primero con marcador de 0-0. Luego por 2-2, en un choque en el que Javier Ortiz y Juan Balanta anotaron para los barranquilleros, mientras que por los samarios lo hicieron Jhon Donado y Kevin Ordui.

El viernes, también en Bomboná, se midió frente al Valledupar FC y los resultados fueron idénticos. A primera hora, en el pendiente que tenían de la fecha 5, igualaron a dos.

Los dirigidos por Ever Salas a los 4 minutos ya ganaban 2-0, con goles de John Quintero y Marlon Carabalí. Pero los cesarenses reaccionaron y en el segundo tiempo rescataron un punto con las anotaciones de Andrés Arias y Juan Ochoa.

En el duelo de fondo, por la fecha 10, la paridad fue 0-0. Este compromiso fue dirigido por Bismark Santiago, árbitro barranquillero que tiene escarapela FIFA.

Luego de estos resultados, Unión Magdalena se mantiene líder del Grupo B, con 20 puntos y ya con el primer lugar asegurado.

Barranquilla FC quedó segundo con 15 unidades y una diferencia de 14 goles a favor. Por eso le gana la posición al Valledupar FC, que ya cerró su participación en la primera ronda con 15 unidades y +3.

La única manera para que el Barranquilla FC salga del grupo de los 4 que clasificarán es que pierda el juego que le falta por una diferencia de 12 goles. Además, que Ilusión Naranja gane los dos encuentros que aún debe disputar y Fusión Caribe también obtenga por lo menos dos triunfos en los 3 cotejos que tiene pendientes.