CAMPEONATO. Conquistó el triunfo haciendo pareja con una antioqueña.

La ciclista atlanticense Marianis Salazar Sánchez ganó para Colombia medalla de oro en velocidad por equipo en el Campeonato Panamericano de ciclismo de pista, categoría juvenil, que se celebra en el velódromo del Polideportivo Paradero de Jalisco, México.

Marianis hizo pareja con su compatriota Yarli Mosquera, ambas talentosas velocistas de la nueva camada en nuestro país, que registraron un tiempo de 35 segundos y 159 milésimas. Ellas superaron en la gran final a las ecuatorianas Daniela Huacon y Donie Samaniego. La presea de bronce fue para México.

Marianis es la autora del récord nacional en la modalidad de los 500 metros con 35:186, logrado el mes pasado en el Campeonato Nacional de Pista en Medellín y el cual le arrebató a la hoy mejor velocista del país, Martha Bayona (35:824).

La selección Colombia cosechó cuatro metales dorados, de cuatro disputados, en la apertura del Panamericano en la modalidad de persecución por equipos, rozando, además, los mejores registros continentales de la categoría, dando muestras de superioridad y calidad.

Este miércoles, los dirigidos por Cristiano Valoppi continuarán su participación en el evento con las pruebas Ómnium, Keirin y Persecución individual.

Marianis, quien es integrante del Team Barranquilla, de la Alcaldía Distrital, y del programa Deportista Apoyado Atlántico Líder, de la Gobernación, correrá este miércoles los 200 metros lanzados.