Colombia. Atlántico suma 4 preseas de oro, 6 de plata y 7 de bronce.

La delegación atlanticense sumó su cuarta medalla de oro en los Juegos Deportivos Paranacionales, luego de la victoria de la nadadora Gabriela Siso en los 100 metros espalda.

La atlanticense detuvo el cronómetro tras un minuto, 18 segundos y 82 centésimas, superando por cerca de 3 segundos a la bogotana Yulieth Albarracín y por 8 a la vallecaucana Laura Ipus.

"Esto es fruto del entrenamiento de mañana y tarde, del trabajo en el gimnasio, de la nutrición y el apoyo psicológico e incondicional de toda mi familia", manifestó la deportista al final de la prueba.

Siso ya se había colgado la medalla de oro en los 200 metros libres y una más de plata en los 100 metros mariposa.

En la jornada final de la para natación, Gabriela disputará una medalla más en los 100 metros libres.

Medallistas en Armenia y Cali
El para atletismo aportó otras 3 preseas de bronce a la tabla de medallería para Atlántico. Paracycling le dio una más.

Glenis Niebles, fue tercera en la prueba de los 800 metros planos, clasificación T20 ii1, mientras que Daniel Cervantes la ganó en el salto largo T20ii2 y la cuarteta integrada por Julio de Alba, Yaider Palomeque, Brandon Valdés y Jesús Martínez, en el relevo 4 por 100, clasificación T20 ii1.

En Cali se sumó otra medalla de bronce. Loraine Linares fue tercera en el paracycling, prueba de los 500 metros C20.

Por cupo a la semifinal
El fútbol sala intelectual del Atlántico disputa este jueves el cupo a la semifinal del torneo de los Juegos Paranacionales.

El equipo rojiblanco se medirá a Boyacá, que se clasificó primero de su grupo. El juego está programado para las 11 de la mañana.

Oquendo ganó medalla de plata en tenis
En la penúltima jornada del tenis en silla de ruedas, la primera raqueta de nuestro departamento y número dos del escalafón nacional Eliécer Oquendo, consiguió la segunda presea en esta disciplina, luego caer de manera apretada 1/6 ,6/3,6-7, en la final ante el bogotano Manuel Sánchez.

Con lo cual el oriundo de Malambo se colgó la medalla de plata en la especialidad de caballeros categoría Open.

Al concluir su actuación Oquendo Barrios expresó: “siento que fue una gran final, lo dimos todo, se nos fue la victoria, pero a pesar del resultado siento que hice todo para ganar”.

En la jornada del miércoles se dio inicio a la competencia por equipos donde Atlántico participa en masculino, en su primera confrontación en fase de cuartos de final ante la representación de Santander dicha llave se saldó con dos triunfos y una derrota para los nuestros, media hora después como lo indica el reglamento del torneo comenzó la confrontación con Bogotá correspondiente a la semifinal, la cual va igualada a una victoria por equipo.

Este jueves continuará la serie ante Bogotá con el encuentro de dobles y así definir un finalista.

Baloncesto intelectual por un cupo en la final
Baloncesto intelectual avanzó a semifinales luego de derrotar 50 x 41 a Antioquia en el quinto partido de Atlántico. El encuentro fue muy igualado, pero Atlántico siempre estuvo al frente en el marcador.

Luis Miguel Pérez, fue el jugador con más triples para Atlántico, mientras que Camilo Arroyo fue el jugador con más anotaciones dobles y el máximo encestador del partido.

El entrenador de Atlántico Fabián Cuello, espera un partido fuerte en las semifinales y trabajará en lo psicológico con los jugadores de cara al encuentro.

Este jueves Atlántico se medirá ante Boyacá en la semifinal a las 10:00am en el Colegio Santa Inés de Manizales.

Fútbol 11 auditivo empató ante Antioquia
La selección Atlántico de fútbol 11 auditivo rescató un empate en el último minuto de un juego que iba perdiendo ante Antioquia 1 por cero, anotación lograda en el primer tiempo del encuentro por el equipo paisa.

Con el marcador adverso, el conjunto atlanticense se lanzó en el segundo tiempo con todo al ataque para lograr el empate, anotación que llegó en el último minuto del tiempo añadido. Fue un cobro de tiro de esquina, el arquero de Atlántico estaba en el área buscando el cabezazo, pero le quedó fue un rebote y cuando iba a patear le cometieron penalti.

Frente a la pelota Devani Crespo, quien cobró con clase y seguridad el penalti, para marcar el gol del empate de Atlántico. Este jueves hay jornada de descanso.

Ajedrez cumple su última jornada
El ajedrez cumplirá este miércoles su última jornada de los Juegos Paranacionales. Luego de la ronda de ayer en donde no se dieron los resultados para los ajedrecistas del Atlántico, ya que sumaron un empate y cuatro derrotas, esperan hoy cerrar de la mejor manera y sumar puntos en la tabla.

Lily del Carmen Varela, se estará jugando su última carta para poder subir al podio, para eso deberá ganar su partida a María Elena Rodríguez de Nariño y esperar una combinación de resultados de las competidoras que están en la parte alta de la tabla.

Los otros dos representantes del Atlántico jugarán hoy así: Ricardo Povea jugará ante Isaías Lozano de Huila y Juan Fernández ante Gustavo Valásquez del Valle.