Ciclismo. Logró imponerse en solitario.

El ciclista colombiano Nairo Quintana, al servicio del Arkea Samsic, se llevó la primera etapa de la Vuelta a Asturias, en España, después de 186 kilómetros de recorrido con siete puertos de montaña.

El pedalista logró imponerse en solitario después de coronar el último premio de tercera categoría. El segundo en el día fue su paisano Juan Diego Alba, del Team Movistar.

Fue una jornada tranquila para el grupo de favoritos hasta que en el último tramo de la ruta el boyacense alcanzó al español Héctor Carretero, quien se había despegado del pelotón, para después con un veloz descenso ganar en el día inaugural de la competencia.

Quintana, quien es el primer líder de la justa que llegará a su fin este domingo, no ganaba una etapa desde la sexta de la París - Niza del 2020.