Ciclismo. El domingo continuará la carrera.

En la llanura del Casanare, con las montañas como paisaje, el pelotón nacional se dio cita para recorrer los 188 kilómetros de la primera etapa de la Vuelta a Colombia-MIndeporte 2021. Nelson Soto, corredor del equipo Colombia Tierra de Atletas, fue el primer ganador de la competencia.

En los últimos metros el pedalista barranquillero aprovechó para sacar ventaja y quedarse con la victoria en Yopal, ciudad que, por segunda vez en los últimos tres años, le abrió sus puertas a la Vuelta a Colombia-Mindeporte 2021.]

Ignacio Prado, Sebastián Lesmes y Felipe Cuesta hicieron parte de la fuga. Sin embargo, en los últimos metros el pelotón absorbió a los escapados y no le dieron oportunidad para quedarse con la victoria, ciclistas como Julián Osorio intentaron sacar ventaja, pero el grupo principal no les dio opción.

Soto sacó ventaja en los últimos metros, con los brazos extendidos y con una sonrisa celebró y se quedó con la victoria en Yopal, ciudad que fue el epicentro de la primera etapa de la Vuelta a Colombia-Mindeporte 2021.

La clasificación general no sufrió grandes cambios, el grupo principal llegó con el mismo tiempo. Sin ventajas, sin grandes diferencias. La competencia queda abierta para las siguientes etapas que traerán consigo la montaña, donde los ciclistas aprovechan para sacar tiempo.