Baloncesto. Espera rival entre Caribbean Storm y Búcaros.

Por Daniel Herrera Monsalve

Titanes de Barranquilla venció por 82-74 a Team Cali en el coliseo Elías Chegwin, por los cuartos de final de la Liga Profesional de Baloncesto de Colombia, y clasificó a las semifinales con marca de 2-0, por lo que sigue manteniendo el sueño de ser el equipo octocampeón del país.

En el primer cuarto del juego, los barranquilleros salieron a derribar de una manera abismal a su contrincante, dejando un marcador a su favor 25-9.

El conjunto vallecaucano intentó revertir la situación desde el segundo cuarto, pero al final los dirigidos por Tomás Díaz terminaron celebrando su paso a la semifinal con un resultado final de 82-74.

Es la octava ocasión de forma consecutiva que Titanes se mete entre los cuatro mejores del país. Lo ha hecho desde que participa en el campeonato desde 2018.

Entre algunos de los destacados para los heptacampeones están Ernesto Oglivie, quien anotó 21 puntos, alcanzó los 15 rebotes y dio cinco asistencias, y el samario Soren De Luque, quien aportó 13 unidades, aunque salió lesionado.

Dentro de los atractivos del encuentro se destacó el homenaje que se realizó al exarquero del Junior de Barranquilla, Sebastián Viera, invitado especial para este encuentro de cuartos de final. El uruguayo estuvo en la mitad del encuentro y recibió de parte de Titanes la mención de honor como ejemplo del deporte y profesionalismo para los jóvenes, tras ser oficial su salida de club 'tiburón'.

El próximo rival de Titanes está entre Caribbean Storm de San Andrés y Búcaros de Bucaramanga, seroe que tiene con ventaja a los isleños.