Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Selección Colombia. El equipo 'tricolor' volvió a ganar en Asunción.

La Selección Colombia sigue su buen paso por las Eliminatorias Sudamericanas. Le ganó 1-0 a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco y ahora tendrá un descanso hasta septiembre del 2024.

La diferencia entre un país y otro fue notable desde el principio. El equipo 'tricolor' se apropió de la esférica de arranque y empezó a generar opciones de gol por las bandas.

La defensa local estuvo metida en su portería durante los primeros minutos y a los 9' vio como el árbitro Jesús Valenzuela señaló una mano clara en el área del defensor Ómar Alderete.

Rafael Santos Borré se encargó de ejecutar fuerte y al centro para batir al arquero Carlos Coronel, poniendo a Colombia arriba en el marcador.

Aunque el elenco 'albirrojo' intentó atacar a un Yerry Mina que se notaba inseguro, los de Néstor Lorenzo sacaron adelante el partido y pudieron hacer el segundo antes de irse al camerino, pero Santos Borré desaprovechó una opción inmejorable frente al pórtico, ya que envió la pelota ligeramente desviada tras un pase de Jefferson Lerma.

Incluso, James Rodríguez también estuvo cerca de anotar, pero un zapatazo suyo terminó en el horizontal.

Para el complemento el conjunto colombiano estuvo a nada de celebrar el segundo, pero el arquero salvó en la línea un remate de Díaz, tras un centro con tres dedos de James Rodríguez.

Pero con el pasar de los minutos los paraguayos tomaron confianza, mientras que los cambios de Lorenzo, metiendo a Jorge Carrascal, Matheus Uribe y Jhon Córdoba, no daban resultados en lo anímico y lo futbolístico.

Sobre los últimos minutos Camilo Vargas y Jhon Lucumí salvaron en la línea al visitante, que llega a 12 puntos y está en la tercera casilla.

Los colombianos son los únicos invictos del clasificatorio y tienen siete encuentros por Eliminatorias sin caer en Asunción ante la 'Albirroja'.

La Selección Colombia tendrá un amistoso el 10 de diciembre ante Venezuela en Estados Unidos a partir de las 5:00 p.m. y el 16 frente a México. Por Eliminatorias volverá a tener acción en septiembre de 2024 visitando a Perú en Lima y recibiendo a Argentina en Barranquilla.

Mejores momentos:

4’: Centro de James Rodríguez, Yerry Mina cabeceó y el arquero Carlos Coronel despejó corto, Jefferson Lerma se quedó con el rebote y terminó en el piso, alegando un toque del cancerbero rival. No señalaron falta.

9’: Cristian Borja lanzó un centro desde la izquierda, apareció en el área Daniel Muñoz, quien centró para Rafael Santos Borre, este remató y la pelota pegó en la mano de Omar Alderete.

10’: Gol de Colombia. Rafael Santos Borré pateó fuerte y al medio para inflar la red.

27’: Ramón Sosa superó a Yerry Mina desde la derecha, entró al área y enganchó a Jhon Lucumí, pero al momento de disparar mandó la pelota por encima.

34’: Gran pase entre líneas de Jefferson Lerma a Santos Borré, quien definió ligeramente por fuera.

40’: Disparo colocado de James Rodríguez que atrapó sin problemas el arquero Coronel.

42’: James Rodríguez intentó de media distancia y la esférica terminó en el horizontal.

57’: James Rodríguez lanzó un centro a tres dedos, Luis Díaz remató en el área chica y el arquero sorprendentemente sacó la pelota al tiro de esquina.

62’: Hernesto Caballero intentó de media distancia y la redonda salió por poco después de un desvío en la defensa visitante.

82’: Caballero quedó frente a portería, remató y Camilo Vargas salvó a Colombia.

85’: Óscar Cardozo aprovechó que estaba solo en el área, venció a Camilo Vargas, pero en la línea Jhon Lucumí sacó la pelota.

Selección Paraguay: Carlos Coronel; Juan Cáceres, Gustavo Gómez, Omar Alderete; Matías Espinoza, Andrés Cubas (Óscar Cardozo, 84’), Mathías Villasanti (Diego Gómez, 65’), Matías Rojas (Iván Leguizamón, 46’); Ramón Sosa, Antonio Sanabria (Hernesto Caballero, 46’) y Adam Bareiro.

DT: Daniel Garnero.

Selección Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí, Cristian Borja (Yerson Mosquera, 89’); Kevin Castaño (Matheus Uribe, 79’), Jefferson Lerma; Jhon Arias, James Rodríguez (Jorge Carrascal, 72’), Luis Díaz (Jaminton Campaz, 79’); Rafael Santos Borré (Jhon Córdoba, 72’).

DT: Néstor Lorenzo

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Amonestados: Juan Cáceres (Paraguay), Jhon Arias (Colombia), Yerry Mina (Colombia), Daniel Muñoz (Colombia), Jhon Córdoba (Colombia), Hernesto Caballero (Paraguay).