Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Barranquilla. La Tricolor volvió a ceder puntos en casa contra los ‘charrúas’.

Las selecciones de Colombia y Uruguay empataron 2-2 en el estadio Metropolitano, en Barranquilla, por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

James Rodríguez y Mateus Uribe marcaron los goles del equipo local, mientras que por los visitantes anotaron Mathías Olivera y Darwin Núñez.

Fue un partido extraño, en el que Colombia logró abrir el marcador cuando los uruguayos dominaban y habían tenido las mejores opciones.

Y tras el empate de los ‘charrúas’ los colombianos lograron ponerse arriba rápidamente. Además, luego generaron muchas oportunidades para golear, pero perdonaron.

Al final el equipo dirigido por Néstor Lorenzo terminó apretando porque se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión del arquero Camilo Vargas, quien había sido la figura en el primer tiempo.

El bogotano vio la roja por un penal que terminó marcando Núñez para el empate definitivo.

¿Un empate con sabor a qué? ¿A justicia por la superioridad de Uruguay en el primer tiempo? ¿A derrota por ser en casa y porque se tuvo para ganar con amplitud en el segundo?

Una de las buenas noticias que sí dejó este juego fue el gran nivel de James Rodríguez, quien arrancó de titular y fue una de las grandes figuras del encuentro.

La Tricolor completó tres Eliminatorias seguidas sin ganarle a Uruguay en Barranquilla, con dos empates y una derrota.

Colombia quedó con 4 puntos, uno más que los uruguayos. El próximo martes visitará a Ecuador en Quito, mientras que ‘La Celeste’ recibirá a Brasil en Montevideo.

Resumen de las mejores jugadas
15: zapatazo de Uribe que pasó cerca del palo derecho defendido por Santiago Mele, arquero de Junior.

16: disparo dentro del área de Brian Rodríguez y Camilo Vargas atajó.

25’: zurdazo cruzado de James que pasó cerca del palo izquierdo.

30’: Contragolpe de Uruguay que finalizó Facundo Pellistri con un tiro que tapó Vargas.

34’: Gol de Colombia: Rafael Santos Borré abrió hacia la derecha, Santiago Arias lanzó un centro, James controló en el área y con un zurdazo ajustado al palo izquierdo batió a Santiago Mele. 1-0.

45’: Nicolás De La Cruz perdonó al rematar mal con derecha un balón que le dejó servido Carlos Cuesta tras un fallido rechazo de cabeza.

45’+2’: Mele salvó a Uruguay, luego que Uribe cabeceara en el área chica un centro de James.

46’: Gol de Uruguay: Mathías Olivera, quien acaba de ingresar, cabeceó en el segundo palo después de un tiro de esquina desde la zona izquierda. 1-1.

51. Gol de Colombia. Luis Díaz recuperó la esférica, avanzó y se la pasó a Santiago Arias, el lateral derecho mandó un centro que rozó en James antes de llegarle a Mateus Uribe; el mediocampista controló y con su pie diestro la acomodó al costado izquierdo de Mele. 2-1.

59': gran pase de Jhon Arias para Díaz, el guajiro ganó en velocidad, pero falló tirando la pelota por arriba cuando quedó frente a Mele.

62: pase de Luis Díaz para James, quien ingresó por la zona izquierda al área, enganchó a un defensor, remató con su botín derecho y estrelló el balón en el palo izquierdo.

63': otra vez Colombia entró fácil por la izquierda. Asistencia de James para Jhon Arias, quien picó la pelota de zurda y la estrelló en el horizontal.

78’ Maximiliano Araújo terminó un contragolpe rematando por arriba del arco de Vargas un pase de Giorgian de Arrascaeta.

86. Penalti a favor de Uruguay. Pase largo de Federico Valverde para a Maxi Araujo, el uruguayo terminó en el piso tras un choque con Vargas y el árbitro
chileno Piero Maza pitó falta y expulsó al arquero. El bogotano ya tenía amarilla desde el primer tiempo por una falta sobre Núñez fuera del área.

90. Gol de Uruguay. Darwin Núñez ejecutó al ángulo superior izquierdo de Álvaro Montero. 2-2

92’. Disparo de Olivera que pasó cerca del palo derecho de Montero.

95’: centro de Jorge Carrascal, Davinson Sánchez cabeceó y Mele detuvo.

Formaciones:
Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias (Yerson Mosquera 90'), Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Frank Fabra; Mateus Uribe (Richard Ríos 64'), Wilmar Barrios, Jhon Arias (Álvaro Montero 90'), James Rodríguez (Jorge Carrascal 81'), Luis Díaz; Rafael Santos Borré (Luis Sinisterra 80').
Entrenador: Néstor Lorenzo.

Uruguay: Santiago Mele; Nahitan Nández (Giorgian de Arrascaeta 61'), Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Joaquín Piquerez (Mathías Olivera 46'); Manuel Ugarte (Maximiliano Araújo 72'), Federico Valverde, Nicolás de La Cruz; Facundo Pellistri (Cristian Olivera 46'), Brian Rodríguez (Matías Vecino 72'), Darwin Núñez.
Entrenador: Marcelo Bielsa.