Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Eliminatorias. Estos serán los próximos rivales de Colombia.

La Selección de fútbol de Ecuador derrotó 2-1 a Uruguay en Quito y logró su primera victoria en las Eliminatorias al Mundial de 2026.

El defensor Félix Torres fue la gran figura del compromiso anotando el doblete que le dio el triunfo a los locales en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Sin embargo, pese a que ganó, Ecuador no tiene puntos, ya que apenas descontó los tres de sanción con los que empezó las Eliminatorias debido a la alineación irregular del jugador Byron Castillo en la fase clasificatoria a Qatar 2022.

En el encuentro de la segunda fecha de las Eliminatorias se destacó también la participación del volante ecuatoriano Kendry Páez, de 16 años.

Agustín Canobbio puso al frente al conjunto visitante a los 38 minutos, pero Torres dio la vuelta al duelo con un tanto en el periodo adicional del primer tiempo y otro a los 61.

Cuando Ecuador lucía su mejor fútbol y mantenía en su propio campo a los dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa, una jugada de Maximiliano Araújo por la izquierda puso un pase en el corazón del área para que Agustín Canobbio rematara bajo y anotara el primer tanto a los 38 minutos.

Ecuador no se desanimó y siguió atacando, producto de lo cual el empate llegó al final de la primera etapa. Torres puso un fuerte cabezazo para vencer al portero uruguayo Sergio Rochet.

El defensa del Santos Laguna de México sumó el segundo tanto con un tiro rasante, tras un centro de Páez.

En la siguiente fecha, Ecuador enfrentará a Bolivia el 12 de octubre en La Paz, mientras que Uruguay visitará a Colombia, que después irá a la casa de los ecuatorianos.