Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Selección Colombia. El equipo 'tricolor' es líder del grupo con 6 puntos.

La Selección Colombia consiguió una histórica victoria 2-1 en la Copa del Mundo Femenina frente a Alemania, en suelo australiano.

El equipo colombiano es líder del grupo H y quedó muy cerca de clasificar a los octavos de final, con 6 puntos y una diferencia de gol de +3.

Tras un primer tiempo parejo, donde Colombia pudo mantener el cero en el arco de Catalina Pérez, las anotaciones llegaron en el complemento.

La primera fue a los 52 minutos, cuando Linda Caicedo agarró un rebote en el área, hizo un pie a pie para sacarse a dos rivales y sacó un remate al segundo palo que superó a la arquera Merle Frohms.

Sobre los 89’ la cancerbera Pérez cometió un penal que fue convertido en gol por la goleadora teutona Alexandra Popp, una de las mejores jugadoras del mundo.

Parecía que cada país se iba a llevar un punto, pero al 90+7’ Leicy Santos lanzó un tiro de esquina desde la derecha y de cabeza, sin marca, apareció Manuela Vanegas para darle la victoria al cuadro ‘tricolor’.

Las colombianas en la última fecha se enfrentarán contra Marruecos, el 3 de agosto desde las 5:00 am. El otro juego será Alemania ante Corea del Sur.

Alemania y Marruecos cuenta con 3 unidades. Las coreanas no han sumado puntos.