Colombia. El tolimense ahora buscará superar al exfutbolista.

Un momento histórico se registró este domingo en el FPC. Dayro Moreno anotó un golazo ante Envigado y llegó a 224 goles en el Fútbol Profesional Colombiano, igualando el récord de Sergio Galván Rey.

En la pista atlética del estadio Palogrande, Galván le entregó una camiseta que tenía el número de la marca histórica y luego se abrazaron.

Dayro logró la hazaña al minuto 14, cuando le lanzaron un centro desde la zona derecha y él lo conectó con una volea.

Fue el 1-0 a favor el Once Caldas, que al final terminó ganando 2-1 en la undécima fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

Johan Esteban Beltrán (88'), con su primer tanto como profesional, marcó el otro gol del ‘blanco blanco’. Por el visitante anotó Bayron Garces (25'), quien después fue expulsado (72’).

Once Caldas completó 18 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Envigado quedó con 13 unidades.

Independiente Medellín, el sábado 16 de marzo, será el próximo rival de Once Caldas y de Dayro, quien ahora buscará quedar en solitario como el máximo goleador del FPC.

El atacante de 38 años también le apunta al récord de Víctor Hugo Aristizábal, quien con 346 es el colombiano con más goles de la historia. Radamel Falcao es segundo con 345 y Dayro es tercero con 333. Carlos Bacca se ubica cuarto con 322.