Colombia. Junior se recuperó de la derrota ante Tolima.

Junior ganó 3-1 en casa del Cúcuta Deportivo y sumó sus 3 primeros puntos en el Grupo A de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

Un doblete de Edwuin Cetré y un tanto de Fredy Hinestroza le dieron la victoria al ‘Tiburón’, que tuvo que remontar en el estadio General Santander.

Como en el partido anterior ante Tolima, Junior empezó perdiendo rápidamente por un error defensivo. Esta vez fue a los 5 minutos, cuando Marlon Piedrahita jugó mal hacia atrás, Carmelo Valencia tomó el balón y se dirigió hacia la portería para definir al palo de la mano izquierda de Sebastián Viera, quien había salido a achicarle el espacio.

El mismo veterano delantero luego hizo una jugada individual eludiendo a varios rivales y terminó con un remate desviado.

El visitante seguía sin reaccionar y el local volvió a llegar, con un cabezazo de Javier López que controló Viera. Este mismo defensor tuvo que abandonar el campo al minuto 22, al sufrir una impactante lesión de rodilla tras chocar con Daniel Moreno.

Luego de esa acción el ‘Tiburón’ comenzó a tomar un segundo aire y logró tener más el balón, consiguiendo rematar al arco por primera vez con un disparo desde fuera del área de Edwuin Cetré.

Otra vez se volvió a aproximar en un tiro de esquina en el que Germán Mera cabeceó y el guardameta Juan Camilo Chaverra intervino bien.

Hasta que al minuto 42 llegó el empate en una jugada que organizó Teófilo Gutiérrez. Se juntó dentro del área con James Sánchez, quien le devolvió el balón, el de La Chinita amenazó con rematar y habilitó a Cetré y este, de zurda, la metió a ras de piso por el palo izquierdo.

Segundo tiempo

La primera del primer tiempo también fue para el de casa, con un disparo de Andrés Sarmiento que contuvo Viera.

Al minuto 15 el cuadro dirigido por Julio Comesaña tuvo un susto grande, tras un cabezazo de John 'Goma' Hernández que se estrelló en un poste.

La primera de Junior fue al 28', con un potente impacto de Daniel Moreno que despejó Chaverra.

Al 32', Comesaña hizo 3 cambios. Mandó al campo a Fredy Hinestroza, Luis 'Cariaco' González y Luis Narváez.

Y 5 minutos después le empezaron a funcionar. Hinestroza sacó un zurdazo al palo de la mano derecha de Chaverra, quien se estiró, alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que se metiera.

Y al 40' el visitante liquidó el encuentro en un contragolpe que manejó 'Cariaco', quien luego habilitó a Teófilo, que ingresó al área por la zona derecha, el barranquillero no remató, intentó otra vez asistir a Cetré, Brayner García se tiró a la grama y alcanzó a tocar la pelota, pero no evitó que le llegara al vallecaucano, que desde el piso la tocó con su botín derecho y la mandó a guardar.

Con esta victoria, Junior también logra quedar en 0 en la diferencia de goles, luego de estar con menos 2. El domingo, a las 6:30 de la tarde, visitará en Medellín al Atlético Nacional por la tercera fecha. Ambos equipos tienen 3 puntos. Tolima lidera el Grupo A con 6. Cúcuta es último sin unidades.

Cúcuta: Camilo Chaverra; Henry Obando, Javier López (David Achucarro m.22), Braynner García, Mauricio Duarte; Ever Valencia, Harrinson Mancilla, Jhon Hernández, Matías Pérez (Jefferson Solano m.74); Andrés Sarmiento (Johan Gómez m.79) y Carmelo Valencia.
DT: Guillermo Sanguinetti.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera, David Murillo (Fredy Hinestroza m.78); Leonardo Pico (Luis Narváez m.78), Víctor Cantillo, James Sánchez (Luis González m.78); Daniel Moreno, Edwin Cetré y Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Goles: 1-0 Carmelo Valencia m.4; 1-1 Edwin Cetré m.41; 1-2 Fredy Hinestroza m.82; 1-3 Edwin Cetré m.85.
Amonestados: Ever Valencia (CUC), James Sánchez (JUN), Carmelo Valencia (CUC), Rafael Pérez (JUN), Henry Obando (CUC), David Achucarro (CUC), Braynner García (CUC), Luis Narváez (JUN).
Estadio: General Santander.
Árbitro: Andrés Rojas.