Barranquilla. El equipo de Gamero sorprendió al Comesaña.

Deportes Tolima le ganó 3-1 a Junior en Barranquilla en la primera fecha del Grupo A de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

En los primeros minutos en el estadio Metropolitano el control del juego lo tuvo el visitante, que tuvo varias oportunidades de gol.

La primera fue a los 53 segundos cuando Nilson Castrillón envió un centro que cabeceó contra el piso el delantero Jorge Luis Ramos, Sebastián Viera alcanzó a reaccionar y con su mano izquierda evitó que se metiera al arco.

A los 6 minutos, Viera volvió a ganarle el duelo a Ramos. Y un minuto después el que inquietó fue Anderson Plata, con un remate desviado.

El mismo Plata fue el encargado de abrir el marcador al minuto 10. El atacante guajiro le ganó la posición y la pelota a Gabriel Fuentes, vio adelantado a Viera y le tiro el balón de globito, el guardameta corrió, pero cuando estuvo cerca al esférico no pudo evitar que se metiera en el pórtico.

La primera seria de Junior fue al 21’, con un cabezazo de Edwuin Cetré, el portero William Cuesta no pudo encajonar, pero el defensor José Moya despejó. Cetré volvió a exigir al cuidapalos con un remate de derecha.

Al 38’, Teófilo habilitó a Sebastián Hernández, quien fue atropellado dentro del área por Julián Quiñones y el árbitro John Ospina decretó penal.

Luis Narváez, quien venía de fallar contra Millonarios su último cobró desde el punto blanco, volvió a asumir la responsabilidad y ejecutó con fuerte derechazo para el 1-1.

Segundo acto

En el segundo periodo el local arrancó mejor y tuvo opciones para irse arriba en el marcador, pero fue el elenco dirigido por Alberto Gamero el que tuvo contundencia para anotar.

Sebastián Hernández tuvo gran oportunidad con un pase desde un lateral de Marlon Piedrahita, bañó al arquero y el balón se estrelló en el horizontal.

Los cambios a Julio Comesaña no le dieron resultado, pero a Gamero sí. En el segundo tanto se juntaron dos jugadores que habían ingresado. Omar Albornoz le ganó por la banda derecha a David Murillo, quien estaba como lateral por izquierda, envió un centro al área, Juan Pablo Nieto se anticipó a los defensores y venció a Viera con un derechazo.

El 1-2 fue al 77 y apenas dos minutos después llegó el tercero. Víctor Cantillo perdió la pelota tras ser presionado por Larry Vásquez y Alex Castro. Este último se llevó la pelota y quedó mano a mano con Viera, definiendo con calidad tirándole el balón por encima.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes (David Murillo 45’); Luis Narváez, Víctor Cantillo, Sebastián Hernández (Yohandry Orozco 72’); Daniel Moreno, Edwin Cetre y Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Tolima: William Cuesta; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José Moya, Danovis Banguero; Larry Vásquez, Bernaldo Manzano (Sergio Mosquera 86’), Jaminton Campaz (Juan Pablo Nieto 71’), Anderson Plata (Omar Albornoz 77’), Alex Castro; Jorge Ramos.
DT: Alberto Gamero.
Amonestados: José Moya (Tolima). Julián Quiñones (Tolima).
Árbitro: John Ospina.