Barranquilla. Buena muestra de fútbol con Teófilo liderando.

Junior volvió, después de varios fechas a recuperar varios puntos que había perdido. Frente a Jaguares no solo ganó, sino que gustó y terminó goleando 3-0, lo que le valió para volver al grupo de los 8 en la Liga del Fútbol Colombiano.

Daniel Moreno, Luis 'Chino' Sandoval y Teófilo Gutiérrez anotaron los goles del triunfo en el estadio Metropolitano, en el duelo que cerró la fecha 12.

Moreno abrió el marcador al minuto 36, cuando recibió el balón fuera del área, dejó en el camino a un defensor, avanzó varios metros y definió con su botín diestro al palo de la mano derecha del arquero José Húber Escobar.

En la segunda parte el equipo rojiblanco mejoró más en la parte futbolística y la sociedad entre Teófilo y Sandoval comenzó a entenderse más.

Al minuto 73, los dos jugadores surgidos de la cantera se juntaron, hicieron una pared en la que el de La Chinita habilitó al de Soledad, que definió a ras de piso para marcar su primer gol con la camiseta rojiblanca.

La cuenta la cerró Teófilo, quien tomó un rebote y remató con su pie derecho para lograr su tanto 82 con Junior y quedar en solitario en el tercer lugar de la tabla histórica de goleadores.

En el equipo cordobés ingresó en el segundo tiempo un viejo conocido de la afición juniorista, el delantero Edinson Toloza.

Con este triunfo el equipo rojiblanco sumó 18 puntos y se ubicó en la séptima posición de la tabla de posiciones. Jaguares quedó penúltimo con 9 unidades y sigue comprometido con el descenso, aunque por ahora se está salvando.

Formaciones:
Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera (Willer Ditta 87’), Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Leonardo Pico, Daniel Moreno, Luis González (Stiwart Acuña 56’); Luis Sandoval y Teófilo Gutiérrez (Matías Fernández 82’).
DT (E): Luis Grau.

Jaguares: José Escobar; Fabio Castillo, Delio Ojeda, Leonardo Escorcia, Juan Silgado; Yohn Mosquera, Fabián Mosquera (Darwin López 68’), Jefferson Cuero (Edison Toloza 46’), Harrinson Mojica (Kevin Riascos 84’), Pablo Rojas; Pablo Bueno.
DT: Jhon Bodmer.

Amonestados: Leonardo Pico (Junior), Juan Silgado (Jaguares), Rafael Pérez (Junior), Fabián Mosquera (Jaguares), Yohn Mosquera (Jaguares), Luis Sandoval (Junior).

Árbitro: Luis Sánchez.
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.