Colombia. Continúa apretado el cuadrangular B.

Deportes Tolima y Junior empataron 1-1 en Ibagué en la cuarta fecha de los cuadrangulares Liga del Fútbol Colombiano.

Ambos equipos quedaron con 6 puntos en el Grupo B luego de este segundo empate seguido.

El equipo local abrió el marcador por la misma vía por la que logró el empate en Barranquilla: un tiro de esquina. Esta vez no fue Julián Quiñones el que anotó, sino el otro central, Sergio Mosquera, quien se levantó y conectó un cabezazo al palo de la mano derecha de Sebastián Viera.

A Junior durante el primer tiempo le costó generar volumen de juego y acciones de ataque frente a un rival que se paró muy bien en la cancha.

En la etapa complementaria el visitante logró asociarse más, pero el local, antes del 1-1, tuvo dos opciones para ampliar la cuenta a través de Marco Pérez. En ambas respondió muy bien Viera.

El cuadro rojiblanco intentó con dos remates desde fuera del área, uno de Teófilo Gutiérrez y otro de James Sánchez, en los que Álvaro Montero salvó su portería.

El tanto del empate también llegó por la vía área: Fabián Sambueza lanzó el centro a la mitad del área, donde apareció por sorpresa Gabriel Fuentes conectando de cabeza al palo derecho de Montero.

Junior terminó con 10 hombres en el estadio Manuel Murillo Toro, ya que al minuto 89 fue expulsado el argentino Fabián Sambueza, quien había ingresado en el segundo tiempo.

Estos dos equipos serán locales en la penúltima fecha, el próximo domingo. Junior recibirá al Cali y Tolima a Nacional.

Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Rafael Carrascal (Jaminton Campaz 84’), Larry Vásquez, Maicol Balanta (Carlos Rentería 68’), Luis González (Diego Valdés 90’), Alex Castro; Marco Pérez.
DT: Alberto Gamero.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Luis Narváez, Víctor Cantillo, James Sánchez, Sebastián Hernández (Fabián Sambueza 46’); Luis Díaz y Teófilo Gutiérrez (Michael Rangel 92’).
DT: Julio Comesaña.

Goles: 1-0 Min 13 Sergio Mosquera; 1-1 Min 72 Gabriel Fuentes.

Amonestados: Nilson Castrillón (Tolima), Alex Castro (Tolima), Danovis Banguero (Tolima), Rafael Pérez (Junior).
Expulsado: Fabián Sambueza (Junior) Min 89.
Árbitro: Wilmar Roldán.