Victoria frente al Chicó con gol del uruguayo.

Luego de muchos bostezos y desespero en las gradas, y con poco fútbol en el terreno de juego, Junior le ganó por la mínima diferencia (1-0) a Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano, con tanto del uruguayo Jonathan ‘El Loco’ Alvez y el debut del defensor peruano Alberto ‘El Mudo’ Rodríguez, que dejó una buena impresión ante 13.278 aficionados.

Primer acto

La mayoría de los aficionados en el estadio se imaginaba un partido tranquilo y sin ningún problema, pero desde el inicio el conjunto Ajedrezado se mostró ordenado tácticamente y no le dejó tantos espacios para los delanteros de Junior, aunque el cuadro local se las ingenió para generar varias oportunidades de gol.

La primera llegada del partido fue al minuto 3 por parte del delantero Jonathan Álvez, tras lanzamiento de tiro libre que pasó por encima del arco del arquero Sergio Avellaneda.

Sin encontrar rumbo en el juego, Jarlan Barrera trató de buscar a sus compañeros para hacer pequeñas sociedades y en medio de eso encontró un espacio, disparó a puerta pero nada que conseguía el gol que abriera el marcador.

Finalizado el primero tiempo, los rojiblancos colocaron la confianza en los pies del delantero Luis Sandoval. El juvenil tuvo dos jugadas claras frente al arco del equipo boyacense y salió llorando al camerino luego de finalizar el primer tiempo, pues desperdició una opción casi que con el arco vacío tras una mala salida del guardameta.

Segundo acto

En la etapa complementaria, los dirigidos por Alexis Mendoza solo debían pensar en anotar el primer gol del compromiso. El ingresó de Luis Díaz y Jorge Aguirre le dio una inyección ofensiva para entregarle todos los pases a Alvez, quien al minuto 54 con un fuerte remate que atajó el portero rival avisaba que el gol de Junior se estaba acercando.

En el desarrollo de la segunda etapa, los aficionados ya estaban demasiado inquietos tras no encontrar el gol y el desespero entre jugadores y aficionados se veía reflejado en el campo, hasta que Yonatan Murillo centró con precisión en el área para que Álvez anotara de cabeza y celebrara su primer gol con la camiseta rojiblanca al minuto 74.

Lo más destacado en este cotejo fue el buen debut del ‘El Mudo’ Rodríguez y la anotación del ‘El Loco’, ambos jugadores que vinieron a reforzar la plantilla del equipo para esta temporada, pero por ahora solo han podido ser titulares en el onceno alterno que está afrontando la Liga, en la que los 'tiburones' sumaron 6 puntos tras cuatro juegos disputados.

El próximo reto de Junior será el jueves en su debut en la fase de grupos de la Conmebol Libertadores ante Palmeiras de Brasil, a partir de las 7:30 de la noche en el estadio Metropolitano.

Síntesis
Junior: José Luis Chunga; David Murillo, Jonathan Ávila, Alberto Rodríguez, Yonatan Murillo; Luis Narváez, James Sánchez (Sebastián Hernández, 75'), Matías Mier (Jorge Aguirre, 64'), Jarlan Barrera; Luis Sandoval (Luis Díaz, 46') y Jonathan Álvez.
DT: Alexis Mendoza.

Boyacá Chicó: Sergio Avellaneda; Carlos Esterilla, José Mosquera (Mateo Palacio, 85'), Daniel Duarte, Yordy Monroy; Juan David Díaz (Carlos Díaz, 58'), Jhan Carlos Mora (Jhon Arboleda, 46'), Nelino Tapia, Óscar Balanta; Misael Riascos y Diego Valdés.
DT: John Jairo Gómez.

Árbitro: Leonard Mosquera (Antioquia).
Amonestados: Jonathan Ávila; Jhan Carlos Mora, Daniel Duarte, Yordy Monroy.
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.

Por: Romario Quintero.