Eliminó a Guaraní en la última serie del repechaje.

Si no sufre no es Junior, dicen los hinchas del cuadro 'Tiburón', que aunque no tuvo una 'paridera' como en otras ocasiones, sí tuvo que jugar con el 'cuchillo' entre los dientes en la segunda parte del juego ante Guaraní para terminar empatando sin goles en Asunción y clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores gracias al triunfo 1-0 en el juego de ida en Barranquilla.

Durante el primer tiempo el juego estuvo bastante cortado por faltas, algunas que ameritaron que el árbitro Néstor Pitana sacara tarjetas amarillas. En total mostró 4, tres para el elenco visitante, una de ellas a Teófilo Gutiérrez, delantero al que ya había expulsado en el fútbol argentino.

En el segundo tiempo el duelo fue más abierto y con mayores emociones. Apenas en el primer minuto Luis Carlos Ruiz tuvo una clarísima oportunidad, pero frente al arco falló rematando desviado luego de ser habilitado por Yony González.

Pero después del minuto 25, coincidiendo con la salida por lesión de Víctor Cantillo, el local comenzó a llegar, con más ganas que fútbol a la portería de Sebastián Viera, que en el minuto 27 realizó una atajadota tras un cabezado de Luis Caballero.

El duelo se extendió hasta el minuto 50 con un Guaraní tratando de llegar a punta de pelotazos y Junior controlando bien el juego defensivamente para asegurar el empate y la victoria 1-0 en la serie. Los dirigidos por Alexis Mendoza terminaron con un lateral derecho improvisado, pues Marlon Piedrahita salió lesionado y en su lugar ingresó el central Jonathan Ávila.

El conjunto barranquillero volverá así a jugar en la fase de grupos de la Copa luego de 6 años. La última vez fue en 2012, cuando no superó la primera ronda. En 2017 había sido eliminado en el repechaje por Atlético Tucumán de Argentina.

Ahora integrará el Grupo 8 junto a Boca Juniors de Argentina, Palmeiras de Brasil y Alianza Lima de Perú. El 1 de marzo recibirá a Palmeiras en Barranquilla.

Guaraní: Víctor Centurión; Robert Rojas, Julio César Cáceres, Luis Cabral, Miguel Benítez; Rodolfo Gamarra (Marcelo González, 52’), Jorge Morel, Fidencio Oviedo (Antonio Marín, 77’), Rodrigo Bogarín (Marcelo Cañete, 52’), Gabriel Esparza; Luis Caballero.
DT: Sebastián Saja.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Jonathan Ávila, 84'), Rafael Pérez, Jorge Arias, Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, Víctor Cantillo (James Sánchez 71’); Yimmi Chará, Teófilo Gutiérrez (Jonatán Álvez, 79), Yony González; Luis Carlos Ruiz.
DT: Alexis Mendoza.