Colombia. El lunes buscará su clasificación.

Por: Ronald Soto Toncel - Fotos: Danilsa Chacón - Liga de Fútbol del Atlántico.

Una tripleta de Jean Galindo le permitió a la Selección Atlántico remontar ante Quindío y terminar goleando 4-2 en la penúltima fecha del zonal clasificatorio del Torneo Nacional Sub-15 de Fútbol, que se disputa en Bogotá.

Luego de la victoria 1-0 de Norte de Santander ante Nariño, Atlántico había quedado obligado a ganar, pues una derrota lo dejaba eliminado, mientras que con un empate las chances de clasificar serían remotas.

El partido comenzó cuesta arriba para los atlanticenses, ya que apenas al minuto 4 su rival se puso adelante en el marcador con un gol de Alexander Castillo.

Entonces comenzó la reacción con Galindo como estandarte. Al minuto 27 igualó y antes de concluir el primer tiempo (40’) anotó el segundo para irse al descanso con el 2-1 a favor.

Galindo a los 12 minutos de la etapa final completó su faena en el encuentro disputado en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol.

Cabe anotar que este delantero en 2021 fue el goleador de la categoría 2006 Élite de la Liga de Fútbol del Atlántico, anotando 33 tantos con Nueva Generación.

El cuarto gol del conjunto caribeño lo consiguió Sebastián Ospino. Es segunda anotación en el certamen, luego de marcar el viernes en la victoria 1-0 ante Nariño.

John Hurtado descontó al 37’ para Quindío, que minutos antes falló un penal con el jugador Juan Díaz.

Con esta victoria, Atlántico quedó tercero en el grupo con 6 puntos, los mismos que tiene Quindío, que le gana la segunda posición por más goles anotados. Norte de Santander, que ya terminó su participación, es líder con 9.

Atlántico este lunes enfrentará a Cundinamarca en la última jornada, a partir de las 11:00 a.m. Para avanzar tiene varias opciones. Si vence marcando dos o más goles, le quitaría la posición a Norte.

También podría pasar con un empate, en caso de que Quindío a primera hora pierda con el ya eliminado Nariño. Si los quindianos igualan, a los atlanticenses les alcanzará ganando por cualquier resultado.

De este grupo clasificarán a la siguiente fase los seleccionados que ocupen las dos primeras posiciones.