Panamericano. El viernes buscará su tercera presea.

La atlanticense Marianis Salazar Sánchez ganó otra medalla de oro para Colombia en la velocidad individual en el Campeonato Panamericano de ciclismo de pista juvenil, que se celebra en el velódromo del Polideportivo de Jalisco, México.

La velocista del Atlántico, dominando muy bien los peraltes altos, en el ultimo golpe de pedal se impuso en dos rounds a la argentina Valentina Luna, quien se resignó a la medalla de plata.

Con la presea de bronce se quedó la también colombiana Mariana Herrera, quien derrotó en dos rounds a la mexicana María José Vizcaíno.

Marianis Salazar, de 16 años de edad, consigue de esta manera su segunda medalla dorada en este panamericano válido para jóvenes entre 17 y 18 años de edad. La primera la logró en su debut imponiéndose en la velocidad por equipos (35.159).

Y va por más, pues la corredora volverá a la pista este viernes 6 de julio para disputar los 500 metros.