El seleccionado juvenil ahora buscará el primer lugar ante el local.

Con una goleada 6-0 frente a La Guajira la selección juvenil del Atlántico aseguró anticipadamente su clasificación a la siguiente ronda del torneo nacional de fútbol de esta categoría. La abultada victoria fue conseguida en el marco de la penúltima fecha del zonal que se desarrolla en Bucaramanga.

A diferencia de los dos primeros partidos, en los que no pudo anotar gol en el primer tiempo, en esta ocasión los dirigidos por César Poveda abrieron el marcador 4 minutos después del pitazo inicial, gracias a la acertada definición del defensor José Martínez.

A los 23’ la cuenta la amplió el delantero Cristian Ortiz. Ocho minutos más tarde apareció Stiwar Acuña para poner el 3-0. Y antes de que finalizara el primer tiempo Cristian Sarmiento marcó el 4-0 cuando caía un fuerte aguacero en la ciudad bonita.

Más tantos

Y en el segundo periodo también continuó la lluvia de goles de los de uniforme blanco, que marcaron el quinto y sexto definitivo por medio de Breyder Frías y Sarmiento, respectivamente. Sarmiento completó su doblete en la tarde y su tercer tanto en el torneo, luego de marcarle el jueves a Norte de Santander.

Posiciones
Con la victoria Atlántico llegó a siete puntos y se ubica segundo detrás de Santander (10), rival al que se medirá este domingo 28 de mayo para definir quién termina en el primer lugar, pues ya los dos tienen su cupo asegurado.

El otro cupo será para Magdalena o Norte de Santander, que tienen 4 unidades, luego que los ‘motilones’ vencieran 3-1 a los magdalenenses. La ventaja en la última jornada la tendrá Norte, pues enfrentará a los guajiros mientras que los costeños no jugarán porque ya disputaron sus cuatro encuentros.