Atlántico. El sábado jugará las semifinales.

Por: Ronald Soto Toncel. Fotos: Gustavo Quintero - Liga de Fútbol del Atlántico.

La Selección Atlántico Sub-15 goleó 3-0 a Santander y se quedó con el primer lugar del Grupo B de la fase final del Campeonato Nacional de Fútbol.

Jairo Torres, Andrés Coronel y Carlos Yépez anotaron en el segundo tiempo los goles del partido disputado en Ibagué.

Torres abrió el marcador al minuto 20 con un golazo. El delantero del Barranquilla FC recuperó el balón fuera del área y sacó un derechazo inatajable para el portero santandereano.

Es su octavo tanto a lo largo del torneo y el tercero en esta instancia definitiva.

Cuatro minutos después vino el segundo. Evaldo Pérez cobró un tiro de esquina, Coronel en el área chica se anticipó al guardameta y anotó de cabeza. Es el primer gol para el hombre de Killa FC, que juega como defensor y mediocampista.

El tercero llegó en el 35’. Philippe Oviedo desbordó por derecha, lanzó un centro que conectó Sebastián Ospino con su pie derecho, el arquero rechazó y Carlos Yépez aprovechó para definir con un zurdazo abajo.

Atlántico terminó líder con puntaje perfecto: 9 unidades, además de 9 goles a favor y apenas uno en contra.

El equipo dirigido por Gian Carlos Torres enfrentará el sábado en las semifinales a Risaralda, que terminó segundo en el Grupo A.

Por su parte, Santander terminó clasificando segundo con 6 puntos y deberá medirse a Valle del Cauca, que fue primero de la Zona A.