El pedalista del Atlántico hace historia en su primera participación.

El ciclista Nelson Andrés Soto se impuso en la tercera etapa de la vuelta a Colombia, la cual comprendía 222.4 kilómetros entre Puerto Boyacá y Barrancabermeja. De esta manera se convirtió en el primer barranquillero que gana en la prueba ciclística más importante del país.

Soto se llevó la etapa luego de superar en un embalaje a Edwin Ávila y Jaime Castañeda en un final lleno de emociones, con un tiempo de 5 horas, un minuto y 16 segundos.

El ‘Huracán’, como le llaman al atlanticense, también logró el primer lugar en la clasificación por puntos.

Soto viene de ganar el Campeonato Panamericano de Ruta categoría élite. En la Vuelta aspira a conseguir, por lo menos, otra victoria de etapa.

Otro de sus objetivos es participar este año en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta y también en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.