• 1
  • 1
  • 1

Venció a Gremio en el primer partido de octavos de final.

Estudiantes de La Plata tomó ventaja en el inicio los octavos de final de la Libertadores al imponerse 2-1 de local ante Gremio en el partido de ida.

El conjunto argentino consiguió la victoria en el estadio Centenario de Quilmes, donde Gremio fue quien primero intentó anotar iniciando el encuentro.

El equipo brasileño controló el balón y generó oportunidades, pero al minuto 8  llegó el primer gol de Estudiantes a través de Francisco Apaolaza.

Luego ambos equipos tuvieron aproximaciones y el compromiso fue un poco más equilibrado en cuanto a opciones, hasta que al minuto 38 Gastón Campi, de cabeza, convirtió el segundo gol para los de La Plata.

Más tarde, a los 44', Gremio descontaría por intermedio del defensor argentino Walter Kanneman, quien también anotó de cabeza.

En la segunda parte el juego siguió igual, ambos conjuntos hicieron esfuerzos por anotar pero no concretaron.

El local terminó jugando con 10 hombres debido a la expulsión​ de Fernando Zuqui al minuto 77.

El compromiso de vuelta entre estos dos equipos se disputará el 28 de agosto en el estadio Arena do Gremio.