• 1
  • 1
  • 1

Nacional fue el único que ganó en el inicio de la fase de grupos.

Balance negativo para Colombia en la primera semana de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Salvo Atlético Nacional, que ganó como visitante, los otros tres equipos no pudieron celebrar a pesar de jugar como local. El saldo de los cuatro partidos es de una victoria, dos empates y una derrota.

El primero en debutar fue Nacional, que visitó al Colo Colo chileno el martes 27 de febrero en el Estadio Monumental de Santiago, de donde se trajo los 3 puntos tras ganarle 1-0 al ‘Cacique' con gol del exjuniorista Vladimir Hernández.

El conjunto antioqueño es líder del Grupo 2 con 3 puntos, aprovechando el empate 1-1 en Ecuador entre Delfín y Bolívar de Bolivia.

Dos empates en Bogotá
El miércoles 28 el turno fue para Millonarios, que enfrentó al Corinthians de Brasil en El Campín. El equipo bogotano tuvo un buen primer tiempo, pero en la segunda parte los brasileños tuvieron más llegadas. Al final el encuentro terminó 0-0.

Al día siguiente, también en la capital de la República, Independiente Santa Fe igualó 1-1 ante Emelec de Ecuador.

El cordobés Wilson Morelo, quien hasta el momento es el goleador de la Libertadores con 7 tantos, abrió el marcador para el cuadro rojo, pero luego Brayan Angulo consiguió la paridad para los ecuatorianos.

El cierre fue peor, pues en Barranquilla fue goleado Junior 3-0 por Palmeiras, que anotó gracias a un doblete de Bruno Henrique y un tanto del colombiano Miguel Ángel Borja. Por los ‘tiburones’ falló un penal el uruguayo Jonathan Álvez.