13 deportistas lograron los 14 cupos disponibles en la final de la fase Distrital.

Una jornada llena de emoción, intensidad y buen nivel se vivió en la final Distrital del Taekwondo en los Juegos Supérate Intercolegiados, que dejó a 13 deportistas clasificados para la fase departamental. La competencia se llevó a cabo en el estadio Metropolitano, en la sede de la Liga de Taekwondo, con el apoyo de la Alcaldía de Barranquilla, la Capital de vida y Capital del deporte.

A partir de las 9 de la mañana comenzaron las actividades para definir cuáles estudiantes se ganaban los 14 cupos disponibles para los departamentales, así como otros que peleaban por ser los mejores en sus respectivas categorías. Las pruebas se realizaron en Poomsaes (figuras) y Combates.

El taekwondista Iván Darío Molina fue uno de los más destacados de la jornada, ya que ganó oro y clasificó en las dos modalidades.
Para la fase departamental había en juego seis tiquetes para las niñas e igual cantidad para los varones, en combate, y dos en Poomsaes.

Clasificadas en combate femenino
Categoría -46 kilogramos: Jenifer Paola López – Colegio Pies Descalzos
Categoría -49 kilogramos: María José Osorio Alandete – Institución Educativa Distrital de Formación Integral.
Categoría -52 kilogramos: Lianis Arrieta – Colegio Distrital María Auxiliadora
Categoría -55 kilogramos: Helen Carolina Pérez - Institución Educativa Distrital de Formación Integral.
Categoría -68: kilogramos Angie Cohen Ramírez - IED Sarid Arteta de Vásquez.
Categoría -68 kilogramos: Mery Laura Benítez - Escuela Normal Superior La Hacienda.

Clasificados en combate masculino
Categoría -45 kilogramos: Andrew Mendoza – IED El Campito
Categoría -55 kilogramos: Iván Darío Molina – Instituto La Salle
Categoría -59 kilogramos: Ramsés Raúl Correa – Madre María Sara Alvarado
Categoría -63 kilogramos: Kener Arrieta – Colegio Distrital María Auxiliadora
Categoría -68 kilogramos: Alejandro Martínez - Colegio Distrital María Auxiliadora
Categoría +68 kilogramos: Mateo Pineda

Clasificados en Poomsaes
Jenifer Clavijo - Madre María Sara Alvarado
Iván Darío Molina – Instituto La Salle

Más campeones
Pero la jornada no solo contó con los vencedores de la categoría 15-17 años, pues también participaron y ganaron medallas los taekwondistas de cadetes.