Participaron en el Campeonato Suramericano.

Las atlanticenses Andrea Pezotti Manga, Gabriela Pezotti Manga, Vanessa Martínez Ibáñez y Shanee Torres Doncell ganaron bronce para Colombia en el Campeonato Suramericano de Karate do realizado en Santa Cruz, Bolivia.

Andrea Pezotti obtuvo bronce en sub 21 femenino tras vencer 5x0 a Elizabet Zelada, de Bolivia, y 4x1 a Gabriela Silva, de Brasil. Perdió el paso a la final con Valeria Hernández, de Venezuela (1x4), y ganó la repesca 3x2 a Senna Cappa, de Perú.

En sub 21 y senior femenino, Colombia conquistó bronce por equipo y en kata equipo, conformado por las atlanticenses Andrea Pezotti, Gabriela Pezotti y Vanessa Martínez, quienes vencieron a Ecuador 5x0; perdieron la semifinal 2x3 ante Brasil y le ganaron el tercer lugar a Bolivia.

Por su parte, la actual campeona panamericana, Shanee Torres, consiguió medalla de bronce en kumite equipo.

Las karatecas contaron con el apoyo de la Gobernación del Atlántico y la Alcaldía de Soledad para competir en este certamen internacional.