Antioquia fue el rival en la gran final de 2019.

Por segundo año seguido Atlántico se consagró como la mejor Selección del Campeonato Nacional Prejuvenil de Fútbol, luego de vencer 2-0 a Antioquia en la final disputada este sábado en Palmira.

De esta forma el seleccionado atlanticense se confirma como el máximo ganador de la categoría, llegando a 10 coronas, 2 más que Valle del Cauca y 3 más que Antioquia.

Después de un primer tiempo sin goles, los dirigidos por Richard Garcés encontraron el primer gol en una jugada desafortunada de los antioqueños: el defensor Heiler Mosquera jugó el balón con su portero Alejandro Hernández, a quien se le pasó por debajo del pie izquierdo cuando quiso pararlo, la pelota se fue rumbo al arco, el guardameta corrió, se lanzó al piso y en la línea de gol logró alcanzarla, pero no la pudo despejar y terminó dentro de la portería.

En el minuto 87 el campeón liquidó el compromiso con un bonito gol del pequeñín John Quintero, quien recibió la esférica dentro del área y de zurda fusiló al portero.

Atlántico retuvo así el título logrado el año pasado en suelo antioqueño, venciendo en esa ocasión a Valle del Cauca, rival al que en esta edición superó en semifinales.

Este el primer cetro que consigue en la administración del exfutbolista Francisco Sánchez, quien asumió la presidencia de la Liga del Fútbol del Atlántico este año.