Medellín. Siguen los éxitos para el atleta.

Con un registro de 45,48 segundos en los 400 metros planos, el atlanticense Anthony Zambrano De la Cruz ganó la medalla de oro en el Grand Prix Internacional de Atletismo Ximena Restrepo, que se cumplió en el estadio Alfonso Galvis, de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot de Medellín.

Zambrano derrotó en la competencia a Diego Palomeque Echavarría, de Fuerza Pública (46,02), y Alexander Solís, de Valle del Cauca, (46,92).

El velocista atlanticense es el número 1 del ranking nacional en 400 metros planos con un registro de 45,16 segundos.

Zambrano hizo parte del relevo 4x400 de Colombia en los Juegos Olímpicos de Brasil 2016. En el Campeonato Suramericano sub 23 de Cuenca, Ecuador 2018, obtuvo dos medallas de oro en 400 metros lisos (45s19) y en relevo 4x100 (40.08)

En abril pasado ganó los los 400 metros planos (45s52) del Florida Relays en Gaynesville, Estados Unidos, una de las carreras más importantes de ese país.

Más doradas
En Medellín, en las competencias del Campeonato de Atletismo pre-Juegos Nacionales Bolívar 2019, Atlántico logró medalla de oro con Gustavo Barrios Molina, en 100 metros planos, y en el Prix colombiano con Raúl Mena Pedroza, en salto largo.

Barrios Molina, en los 100 metros planos con un registro de 10,83, pasó por delante de los antioqueños Didier Palomeque Murillo (11,11) e Isidro Montoya (11,21).

Mena, con un salto largo de 7.62 m, se colgó la medalla de oro superando a Aldair Rojas, de Antioquia (7.59 m), y a Carlos Enrique Valencia ( 7.55 m), de Fuerza Pública.

Cabe destacar también el cuarto lugar en el Grand Prix Internacional de Henry Cañas Brochero, Deportista Apoyado Atlántico Líder, en lanzamiento de disco ( 50,24 m), quien fue aventajado por Chat Dimitri, de Jamaica (61,07 m), Mauricio Ortega, de Antioquia (60,59), y Davirac Pérez, de Cuba (53,52 m).

Juliet Caballero Marzola, Deportista Apoyado Atlántico Líder, quien fue medalla de oro en los 400 metros con vallas en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017 , sufrió una lesión que no le permitió competir.

La delegación de atletas del Atlántico, dirigida por el entrenador departamental Bladimir Cantillo, participó en el Gran Prix Internacional, el Nacional y en el evento pre Juegos en la ciudad de Medellín con el apoyo de la Gobernación a través de su Instituto Departamental de Recreación y Deportes-Indeportes.